lunedì, 2 Giugno, 2025
20.5 C
Napoli

Torre del Greco, i ragazzi dell’alberghiero vincono il contest della Regione

- Advertisement -https://web.agrelliebasta.it/la-mattina/wp-content/uploads/2021/01/corhaz-3.jpg

L’Istituto Alberghiero Pantaleo di Torre del Greco (NA) ha vinto il premio “La Cucchiarella d’oro” con il “Pacchero di Gragnano all’Augenio”, nell’ambito di un cotest culinario promosso dalla Regione Campania Il contest, giunto alla sua ultima fase, rientra nel progetto CrescereBIO, ed è stato reso possibile grazie ai fondi del Fondo mense scolastiche biologiche” e realizzato da A.S.A.Q.A., azienda attiva dal 2006 nel settore agroalimentare per analisi microbiologiche e chimiche. L’evento finale, che si è tenuto presso la Scuola di alta formazione ‘Dolce&Salato’ di Maddaloni (CE), è stato condotto da Mariano Scuotri ed ha coinvolto gli studenti del IV anno degli Istituti Professionali per i Servizi dell’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera (IPSSOA) e degli Istituti Professionali di Stato per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione (IPSAR). Nove scuole di tutta la regione hanno partecipato al bando pubblicato lo scorso marzo dalla Regione Campania. Dopo i saluti istituzionali del Sindaco di Maddaloni, Andrea De Filippo, del padrone di casa Giuseppe Daddio e della referente di ASAQA, Simona Pelliccia, ha preso il via la gara. Durante un’ora di showcooking, tre allievi per istituto, selezionati internamente, hanno realizzato il piatto studiato a scuola, affiancati dai docenti. La giuria, presieduta dall’Assessore regionale, Nicola Caputo, comprendeva esperti come Giovanni Feola (Specialista in malattie del metabolismo e nutrizione ASL Caserta), le giornaliste Maria Michela Formisano e Floriana Schiano Moriello, e lo chef Michele Baratonia. I premi sono andati, oltre alI’stituto Alberghiero Pantaleo di Torre del Greco, anche al secondo classificato – “cucchiarella d’argento” – ISIS G. Ferraris di Caserta con “Armonie di Stagione”, terzo posto – “cucchiarella di bronzo” – IPSEOA Cavalcanti di Napoli con “Gnocco al cuore di bufala e variazione di Pomodorino del Piennolo del Vesuvio”.

Fonte: https://napoli.repubblica.it/cronaca/2025/05/27/news/torre_del_greco_i_ragazzi_dell_alberghiero_vincono_il_contest_della_regione-424632487/?rss

spot_img
spot_img

Cosa fare in città

Archivi