L’olio extravergine d’oliva e la mozzarella di bufala Dop, la pasta e il miele, i salumi e il vino: sono solo alcune delle eccellenze del Cilento, area della Campania ricca di tipicità dell’enogastronomia. Ed è proprio per dare voce al “brand Cilento” che si prepara alla sua seconda edizione “Cilento Tastes”, manifestazione che punta a riunire cento eccellenze tra chef, pizzaioli e aziende. L’appuntamento e? sempre al Next “Nuova Esposizione Ex Tabacchificio”, questa volta a settembre dal 27 al 29. Le iscrizioni sono aperte “a chiunque contribuisca a diffondere la gastronomia cilentana valorizzando i prodotti artigianali e gli antichi mestieri”. I tre giorni saranno scanditi da masterclass, laboratori per grandi e piccini, cooking show, approfondimenti sui prodotti tipici.
Tra i 100 artigiani riuniti da “Cilentox100”, organizzazione Ets nata per supportare gli associati con azioni d’internazionalizzazione e comunicazione, riconferme, ma anche tante novita?; come DaZero, ambasciatore della pizza cilentana, un ambizioso progetto che da Vallo della Lucania fino a Milano, Firenze, Bologna, Torino, ha “esportato” le eccellenze del Cilento. E poi “Neve Gelati e Torte” progetto legato al mondo del gelato. Cilento Tastes ha il supporto di enti e organizzazioni come il patrocinio della Regione Campania, Provincia di Salerno, Unione dei comuni Pastum AltoCilento, Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano, Museo della Dieta Mediterranea e Citta? di Capaccio Paestum. Diverse anche le aziende che supporteranno l’evento, come Caffe? Borbone.