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Vademecum dei Sapori: a Santa Maria Capua Vetere dal piatto della nonna alle contaminazioni internazionali

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Un nuovo menù per celebrare i primi quindici anni di attività. La Spelunca, “osteria d’autore”, nasceva, infatti, il 14 febbraio del 2008 in un antico palazzo del centro storico di Santa Maria Capua Vetere, poco distante dal Mitreo e dall’Anfiteatro romano.

La nuova carta risulta molto snellita rispetto alla precedente, con l’eliminazione della pizza napoletana e il mantenimento solo della pizza nel ruoto in 6 versioni tra cui la più identitaria è la Cafoncella (pomodorini del piennolo gialli e rossi, olive di Gaeta, acciughe di Cetara, capperi di Salina, origano di montagna, aglio paesano, olio extravergine di oliva aromatizzato all’aglio).

Restano centrali i classici della tradizione napoletana rivisitati in chiave moderna che ora vengono proposti anche…

Fonte: https://napoli.repubblica.it/cronaca/2023/02/15/news/vademecum_dei_sapori_a_santa_maria_capua_vetere_dal_piatto_della_nonna_alle_contaminazioni_internazionali-388154416/?rss

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